celeb

Ryn eks Cherrybelle Cerita Masa Kecil yang Menyedihkan

Selasa, 30 Mei 2017 10:23 WIB
  ·  
Mauludi Rismoyo - detikHOT
Ryn eks Cherrybelle Cerita Masa Kecil yang Menyedihkan
Foto: Ryn eks Cherrybelle (Palevi S)
Jakarta - Mantan personel girlband , , mengunggah foto dirinya waktu masih kecil. Ia juga menceritakan masa kecilnya yang menyedihkan. Seperti apa?Pemilik nama asli Jessyca Auryn itu mengaku, sejak kecil dirinya merupakan anak yang pendiam, pemalu, dan menyedihkan seolah percis dengan foto muka yang dipajangnya. Pelantun 'Pergi Ke Bulan' itu juga mengaku, di waktu tersebut dirinya merasa kurang mendapat perhatian dari kedua orangtuanya."You know my name but not my story. So ya, this is little me. If you can see, I don't have any expressions on my face and you will not see any happiness in there. Because yes, I was a little unhappy kid. Dari kecil Ryn adalah seorang anak yang pendiam banget, pemalu dan menyedihkan ya seperti yang kalian bisa lihat dari foto mukaku hahaha. Waktu kecil aku sangat sedih karena sering berantem sama kakak laki2ku dan merasa tidak pernah ada satu orang pun dari keluargaku yang belain aku. Lol *klasik bgt*," tulis Ryn di akun Instagram miliknya, saat dilihat detikHOT, Selasa (30/5/2017)."Tapi as a anak kecil waktu itu bener2 rasanya sedih banget lho. Merasa tidak disayang sebagai seorang anak (padahal pada kenyataannya mana ada orang tua yang gak sayang anaknya ya *lol) tapi seperti itulah rasa masa kecilku. And well ternyata memang perlakuan orang tua/lingkungan itu sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang & sikap anaknya," lanjutnya.Lebih lanjut, Ryn pun tak pernah meminta kepada orangtuanya untuk membelikan barang apapun. Bahkan, bintang film 'Romeo & Rinjani' itu mengaku membeli sendiri barang yang diingkannya hasil dari menabung di celengan ayam dulu."Waktu kecil aku gak pernah minta orang tuaku untuk beliin barang apapun. Karena aku tau mereka juga butuh uang untuk keperluan lain (untung Ryn anaknya gak egoisan waktu kecil HAHA). Akhirnya aku mulai menyisihkan uang jajanku setiap hari untuk ditabung di celengan ayam untuk beli sendiri barang yang aku mau dan sisanya dikasih ke mami lagi (waktu itu masih sekitar kelas 1-2SD) dan sampai aku tumbuh besar I never asked my parents or anyone for things," tulis Ryn lagi.Namun di balik tulisan itu, Ryn tetap menyayangi kedua orangtuanya dan kakaknya. Ia juga menulis pesan khususnya terhadap para orangtua yang lain yang menyentuh."(NOTE : I love my parents, I love my brother and I love my family dan juga sebaliknya, ini hanyalah cerita apa yang dirasa oleh Ryn kecil yang ada di foto diatas dan cerita ini juga yang membuat Ryn bisa jadi seperti sekarang, I Thank God for his plan in my life). Mungkin memang ryn belum menjadi orang tua sekarang tapi kita semua pernah merasakan jadi anak. So dear parents, cintailah anak2mu equally, tunjukkan/katakanlah kalau kalian memang sayang kepada mereka. Karena kadang apa yang orang tua rasakan belum tentu dirasa dan dimengerti oleh anak2, juga jadilah orang tua yang terbuka," tutup Ryn.Setelah posting-an itu beredar, sudah ada 7000 lebih like dari para netizen. Ryn sendiri saat ini telah menikah dengan pengusaha Ivan Christian pada 29 April 2017 kemarin di Bali.
You know my name but not my story. So ya, this is little me ... If you can see , I don't have any expressions on my face and you will not see any happiness in there . Because yes , I was a little unhappy kid . Dari kecil Ryn adalah seorang anak yang pendiam banget , pemalu dan menyedihkan ya seperti yang kalian bisa lihat dari foto mukaku hahaha . Waktu kecil aku sangat sedih karena sering berantem sama kakak laki2ku dan merasa tidak pernah ada satu orang pun dari keluargaku yang belain aku . Lol *klasik bgt* Tapi as a anak kecil waktu itu bener2 rasanya sedih banget lho . Merasa tidak disayang sebagai seorang anak (padahal pada kenyataannya mana ada orang tua yang gak sayang anaknya ya *lol) tapi seperti itulah rasa masa kecilku . And well ternyata memang perlakuan orang tua/lingkungan itu sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang & sikap anaknya . Waktu kecil aku gak pernah minta orang tuaku untuk beliin barang apapun . Karena aku tau mereka juga butuh uang untuk keperluan lain (untung Ryn anaknya gak egoisan waktu kecil HAHA) Akhirnya aku mulai menyisihkan uang jajanku setiap hari untuk ditabung di celengan ayam 🤣 untuk beli sendiri barang yang aku mau dan sisanya dikasih ke mami lagi(waktu itu masih sekitar kelas 1-2SD) dan sampai aku tumbuh besar I never asked my parents or anyone for things . (NOTE : I love my parents, I love my brother and I love my family ❤ dan juga sebaliknya , ini hanyalah cerita apa yang dirasa oleh Ryn kecil yang ada di foto diatas dan cerita ini juga yang membuat Ryn bisa jadi seperti sekarang , I Thank God for his plan in my life ) • • Mungkin memang ryn belum menjadi orang tua sekarang tapi kita semua pernah merasakan jadi anak . So dear parents , cintailah anak2mu equally , tunjukkan/katakanlah kalau kalian memang sayang kepada mereka . Karena kadang apa yang orang tua rasakan belum tentu dirasa dan dimengerti oleh anak2 , juga jadilah orang tua yang terbuka . • • Mungkin kalau ryn bikin video Draw My Life utk di youtube dari waktu kecil sampe sekarang durasinya akan 2 atau 3 jam lebih kali ya sampe bisa dibuat film dan gak akan ada yang mau nonton HAHA (well sayangnya ryn emang gak bisa ngegambar bagus jadi belum bisa buat)A post shared by Jessyca Auryn -Ryn- (@xxrynisme) on May 29, 2017 at 3:12am PDT
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom Redaksi: redaksi[at]detik.com Media Partner: promosi[at]detik.com Iklan: sales[at]detik.com
News Feed
Hot Photo

Ini Demi Rose, Saingan Kylie Jenner yang Juga Mantan Tyga

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 14:35 WIB
Demi Rose Mawby terkenal sebagai sebagai ratu instagram di Inggris. Tak hanya memiliki body seksi, ia juga seorang DJ dan mantan dari Tyga seperti Kylie Jenner.
Hot Photo

Sempat Dibully, Ini Pacar Young Lex yang Cantik

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 13:46 WIB
Young Lex belum lama ini mengunggah fotonya bersama pacar barunya yakni Meydiana Lativah. Meski sempat dibully, namun netizen tetap memuji kecantikannya.

Selamat! Rio dan Atiqah Hasiholan Dikaruniai Putri Pertama

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 13:55 WIB
Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan dikaruniai seorang putri bernama Salma Jihane Putri Dewanto. Sang putri lahir pada Jumat (23/6/2017) pukul 09.32 WIB.

Tahun Ini El Rumi Lebaran di Jakarta

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 12:51 WIB
El Rumi bersama keluarga besarnya tahun ini berbeda dengan tradisi Lebaran sebelumnya. Kini mereka tidak mudik ke Surabaya.

Foto Keluarga Ahmad Dhani Penuh Makna dan Nyinyiran

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 12:26 WIB
Tentu sudah tak perlu diragukan lagi jiwa seni seorang Ahmad Dhani. Terlihat dalam foto keluarganya yang nyentrik.
Hot Photo

Subhanallah, Tampannya Putra Iis Dahlia

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 12:12 WIB
Devano Denandra menjadi sosok idola baru di kalangan remaja saat ini. Mewarisi bakat sang ibu, ia pun mulai tertarik untuk terjun ke dunia tarik suara.
Hot Photo

Mudik Ke Indonesia, Valerie Thomas Makin Seksi

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 11:35 WIB
Valerie Thomas tampak berubah usai kembali dari London. Ia terlihat lebih kurus, meskipun begitu keseksiannya justru semakin terpancarkan.
dHOT Polling

Sambil Mudik, Yuk Dengar dan Vote Lagu-lagu Baru Minggu Ini

MUSIC | Jumat, 23 Jun 2017 11:26 WIB
Jelang Lebaran tahun ini, sederet musisi menyuguhkan lagu-lagu barunya. Yuk, dengarkan dan vote kesukaan kalian!
Hot Photo Highlight

Seleb Berusia Hampir Setengah Abad, Mesranya Shandy Aulia dan Samuel Rizal

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 10:59 WIB
Deretan berita foto para selebriti yang berusia hampir setengah abad menjadi highlight di detikHOT. Selain itu ada apa saja? Berikut fotonya:

Diminta Nikmati Masa Muda, Valerie Thomas Dilarang Menikah Dulu

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 10:56 WIB
Valerie Thomas menjalin asmara dengan bule yang kini tinggal di Paris. Keduanya sudah begitu dekat, bahkan ia juga sudah mengenalkannya kepada sang ayah.

Valerie Thomas Cerita Soal Kekasih Bulenya

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 10:42 WIB
Valerie Thomas tengah menjalin asmara dengan seorang bule yang tinggal di Paris. Beberapa waktu belakangan mereka menjadi perbincangan karena pose romantisnya.

Balik dari London, Valerie Thomas Terlihat Lebih Kurus

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 09:20 WIB
Valerie Thomas selama ini tinggal di London untuk menimba ilmu. Kini, Valerie kembali ke Jakarta, tapi kok terlihat lebih kurus?

Shawn Adrian Tak Peduli Penilaian Orang Tentang Andi Soraya

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 08:43 WIB
Andi Soraya tak jarang mendapat penilaian negatif dari masyarakat. Namun sang anak, Shawn Adrian mengaku tak peduli terhadap omongan orang.

Intip Tradisi Lebaran Shawn Adrian

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 08:20 WIB
Shawn Adrian Khulafa memiliki tradisi Lebaran dalam keluarga. Putra Andi Soraya itu mengaku pasti berkumpul keluarga besar dengan berbagai kegiatan.

Kesedihan Pangeran Harry Saat Pemakaman Putri Diana

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 07:43 WIB
Pangeran Harry belum lama ini kembali bicara soal kepergian sang ibunda, Putri Diana untuk selamanya. Ia mengenang saat menghadiri pemakaman sang bunda.

Respons Maia Dikabarkan Nikah Lagi, Atalarik Bawa Sopir Pribadi ke Sidang Cerai

CELEB | Jumat, 23 Jun 2017 07:07 WIB
Kabar Maia Estianty menikah lagi jadi salah satu berita yang paling populer di detikHOT. Atalarik Syah akan membawa sopir pribadi Tsania Marwa sebagai saksi.

Salshadilla Juwita, Anak Iis Dahlia Ingin Bekerja di FIFA

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 21:53 WIB
Salshadilla Juwita, putri pedangdut Iis Dahlia rupanya punya keingin unik. Ia menjadi ingin bekerja FIFA. Bahkan saat ini dirinya sudah menjadi relawan di FIFA.

Hamil Anak Ketiga, Olla Ramlan Kesal Kerap Dicuekin Suami

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 21:33 WIB
Aktris Olla Ramlan kini tengah mengandung anak ketiga. Namun, istri dari Aufar Hutapea itu mengaku sering dicuekin oleh sang suami.

Anak Lahir Tinggal Hitungan Minggu, Rio Dewanto Gugup

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 20:38 WIB
Rio Dewanto tidak sabar menyambut kedatangan sang buah hati ke dunia. Apalagi, Atiqah Hasiholan diprediksi sebentar lagi akan melahirkan anak pertama mereka.

Tiket Konser SEVENTEEN 'Diamond Edge 2017' Dijual Mulai Rp 900 Ribu

KPOP | Kamis, 22 Jun 2017 20:03 WIB
SEVENTEEN akan menggelar konser bertajuk 'Diamond Edge 2017' pada September mendatang. Dan pihak promotor baru saja mengumumkan seat plan dan harga tiketnya.

Baekho 'NU'EST' Dituding Lakukan Pelecehan Seksual 8 Tahun Lalu

KPOP | Kamis, 22 Jun 2017 19:31 WIB
Baekho belum lama ini ramai menjadi pembicaraan netizen Korea. Sebuah pengguna komunitas online mengaku menjadi korban pelecehan seksual member NU'EST tersebut.
Hot Photo

Prilly Latuconsina Lagi Lirik Siapa Sih?

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 19:18 WIB
Prilly Latuconsina dan artis lainnya melakukan acara buka bersama di kawasan Bandara Soekarno Hatta. Ia tampil dengan kaftan biru dan menggerai rambutnya itu.

Usai Bisnis, Oki Setiana Dewi-Ria Ricis Rilis Game Online

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 18:30 WIB
Dua artis kakak-beradik, Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis tak cuma mau berbisnis soal penganan.

Siapa Penyanyi Pop yang Akan Ada di Album Baru Foo Fighters?

MUSIC | Kamis, 22 Jun 2017 17:56 WIB
Foo Fighters telah mengumumkan judul dan tanggal albumnya akan keluar. Mereka juga memberikan kode akan berkolaborasi dengan penyanyi pop. Siapa ya?

'Perjalanan Lain Menuju Bulan', Karya Aan Mansyur dan Ismail Basbeth

BOOK | Kamis, 22 Jun 2017 17:09 WIB
Aan Mansyur merilis buku baru hasil kolaborasi bersama Ismail Basbeth. Buku yang terinspirasi dari 'Another Trip to The Moon' itu diberi judul sama.

Dean Sambangi Jakarta Lewat 'Saranghaeyo Indonesia' 25 November

KPOP | Kamis, 22 Jun 2017 17:02 WIB
Mecima Pro akan menggelar konser bertajuk 'Saranghaeyo Indonesia' pada 25 November mendatang. Artis pertama yang akan menghibur para fans K-Pop pun diumumkan.

Monita Tahalea Menyapa Lewat 'Hai'

MUSIC | Kamis, 22 Jun 2017 17:01 WIB
Monita Tahalea merilis video klip dari lagu 'Hai'. Terlihat dalam video itu, Monita Tahalea berkeliling kota Semarang sambil naik becak dan berjalan kaki.
Celeb of the Month

Menanti Kiprah Aura Kasih di Dunia Film Tanah Air

CELEB-OF-THE-MONTH | Kamis, 22 Jun 2017 17:02 WIB
Sanny Aura Syahrani atau yang lebih akrab disapa dengan Aura Kasih terkenal muncul sebagai salah satu solois wanita dengan penampilan seksi.

Isabela Moner Berlari Lebih Cepat Dari Ledakan di Transformers

MOVIE | Kamis, 22 Jun 2017 16:51 WIB
Isabela Moner menjadi salah satu dari beberapa tambahan karakter baru di 'Transformers: The Last Knight'. Ia mengaku satu bulan berlatih untuk berlari cepat.

Atiqah Hasiholan Sudah Kontraksi, Tak Lama Lagi Melahirkan

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 16:51 WIB
Aktor Rio Dewanto tak lama lagi akan segera dikaruniai anak. Ia menyebut istrinya, Atiqah Hasiholan, sudah mengalami kontraksi.

Maia Estianty Amini Disebut Akan Segera Akhiri Masa Janda

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 16:33 WIB
Maia Estianty membantah perkataan Titi Rajo Bintang yang menyebut akan segera menikah lagi. Namun, Maia mengamini setiap hal baik yang ditujukan untuknya.

Dari Dewi Dewi, Tata Janeta Merapat ke Barisan Maia Estianty

MUSIC | Kamis, 22 Jun 2017 16:12 WIB
Hengkang dari Dewi Dewi, Tata Janeta mencoba bersolo karier. Namun kini, ia merapat ke barisan Maia Estianty untuk sebuah proyek musik.

Ramadan, Ifan 'Seventeen' dan Istri Ciuman Mesra di Venice

CELEB | Kamis, 22 Jun 2017 15:55 WIB
Ifan 'Seventeen' dan istrinya, Dylan Sahara, mengunggah video mesra saat berlibur di Venice, Italia. Dari video pendek itu terlihat keduanya begitu mesra.

Pekan Seni Media 2017 Digelar di Riau

ART | Kamis, 22 Jun 2017 15:44 WIB
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Forum Lenteng mempersembahkan Pekan Seni Media 2017 yang digelar di Pekanbaru, Riau.

Lupakan Dulu Soal Cerita, 'Transformers 5' Lebih Keren Secara Visual!

MOVIE | Kamis, 22 Jun 2017 15:38 WIB
Di balik review buruk yang diterima 'Transformers: The Last Knight', ada proses tak sepele dalam hal produksinya.

Apa Kabar Nick Carter 'Backstreet Boys' Kini?

MUSIC | Kamis, 22 Jun 2017 15:40 WIB
Backstreet Boys adalah salah satu boyband termahsyur di era 1990-an hingga awal 2000-an lalu. Lantas, bagaimana kabar para personelnya kini?